Duração

4 anos

Certificado

Curso com certificado e selo de garantia FacUnicamps

Você é aquilo que você come, já dizia o dito popular. Sim, porque sem a energia fornecida pelos alimentos, o corpo não funciona nem se desenvolve. E no curso de Nutrição, você vai poder comprovar que a ingestão equilibrada de nutrientes garante disposição e boa saúde!

O curso forma nutricionistas generalistas, com capacitação para atuar em diversos segmentos, visando sempre a segurança alimentar e nutricional e tendo especial atenção sobre a dietética. Assim, busca a promoção, manutenção e recuperação da saúde, além da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, considerando a sua realidade econômica, social e política. Para isso, estuda os alimentos sob diferentes perspectivas: seus tipos, boas práticas de manipulação e higiene, conservação, bem como critérios e legislações aplicadas.

O curso também trabalha habilidades empreendedoras, gestão de pessoas e princípios do marketing, proporcionando, assim, o desenvolvimento de habilidades e competências fundamentais para a atuação do nutricionista.

CAMPO DE TRABALHO

A nutrição possui três grandes áreas de atuação: clínica, saúde pública e administração e serviços de alimentação e nutrição.

Tais atividades podem ser desenvolvidas em:

  • Hospitais;
  • Lactários;
  • Banco de leite;
  • ONG;
  • Consultórios de nutrição e dietética;
  • Academias de ginástica;
  • Institutos para idosos;
  • Spas;
  • Clubes esportivos;
  • Restaurantes;
  • Hotéis;
  • Buffets;
  • Cruzeiros marítimos;
  • Alimentação militar;
  • Escolas;
  • Catering aéreo;
  • Controle de qualidade;
  • Vigilância em saúde/sanitária;
  • UBS;
  • AMAS;
  • Serviços de home-care;
  • Prática docente.
PERDISCIPLINASCHTCHPTOTAL
Anatomia Humana Básica60 60
Introdução à Nutrição60 60
Citologia e Histologia60 60
Ambiente Virtual de Aprendizagem60 60
Embriologia, Genética e Evolução60 60
Língua Portuguesa60 60
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)3600360
Fisiologia Humana60 60
Microbiologia de alimentos60 60
Nutrição e Dietética60 60
Bioquímica60 60
Metodologia da Pesquisa Científica60 60
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)3000300
Probabilidade e Estatística60 60
Parasitologia60 60
Filosofia, Ética e Direitos Humanos60 60
Composição de Alimentos60 60
Educação Nutricional60 60
Projeto Integrador I08080
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)30080380
Epidemiologia e Saúde Coletiva60 60
Avaliação e Diagnóstico Nutricional60 60
Imunologia60 60
Fundamentos de Psicologia60 60
Bromatologia e Controle de Qualidade em Alimentos60 60
Projeto Integrador II08080
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)30080380
Nutrição e Planejamento Dietético60 60
Estudo Experimental dos Alimentos60 60
Sociologia, Antropologia, Relações Étnico-raciais e Indígenas60 60
Farmacologia60 60
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I60 60
Projeto Integrador III08080
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)30080380
Nutrição e Técnica Dietética60 60
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II60 60
Meio Ambiente e Sustentabilidade60 60
Projeto Integrador IV08080
Estágio Supervisionado I - Nutrição Social0200200
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)180280460
Planejamento e Gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição60 60
Nutrição Esportiva60 60
Nutrição nos ciclos da vida60 60
Estágio Supervisionado II -  Nutrição Clinica0220220
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)180220400
Disciplina Optativa60 60
Trabalho de conclusão de Curso - TCC60 60
Economia e Marketing em alimentação e nutrição60 60
Estágio Supervisionado III -  Alimentação e Nutrição0220220
CARGA HORÁRIA TOTAL (SEM ATIV COMPLEM)180220400
COMPONENTES CURRICULARES   
Carga Horária de Atividades Práticas  960 
Carga Horária Extensão 320 
Carga Horária Estágio 640 
Carga Horária de Atividades Complementares  100
Carga HorárioTotal Sem Atividades Complementares  3060
Total  3160

Cursos Relacionados